20 мар. 2019 г.

Мини-игры для совместного досуга с родителями.

Военные люди должны уметь ориентироваться в любой сложной ситуации.

«Стройся».

Участники становятся в круг и закрывают глаза. Ведущий произносит название геометрической фигуры и слово «стройся». Например: «Квадрат, стройся!» Участники, не открывая глаз, должны построиться в форме указанной фигуры. Можно переговариваться и дотрагиваться друг до друга руками. Лучше проводить этот конкурс как соревнование команд и присуждать победу команде, лучше выполнившей задачу.

 

«Полководец».

Участники делятся на команды. В каждой из них выбирают одного полководца. По сигналу ведущего полководцы делают первый забег к импровизированному знамени и возвращаются обратно. К ним присоединяется по одному солдату из команды, и теперь они уже вместе бегут к знамени и обратно, затем присоединяется еще по одному солдату и так далее, пока все войско не окажется у знамени. Команда, сделавшая это первой, является победителем.

«ПЕРЕПРАВА».


Папы скрещивают руки и сажают одного ребенка. Кто больше детей переправит, та команда выиграла.

«Пограничник ».

Выбирается водящий. Он будет называться «незадачливый пограничник».

На полу проводятся две черты. За первой линией будут стоять дети, которые должны перейти границу, на средней черте « незадачливый пограничник»,

Который вместо того, чтобы отмечать День Защитника Отечества, ловит детей на границе. А третья линия, это черта за которую дети должны пройти не пойманными. Кого пограничник поймает, тот займет его .

 

«Бомбардировщики».

Вам потребуется 20-30 надутых воздушных шариков, разбросанных в хаотичном порядке по залу. Включается песня «Бомбардировщики». Задача участников, пока звучит музыка, бегать по залу и изображать самолет. Как только музыка выключается, тут же наши бомбардировщики должны будут взорвать бомбы, то есть сесть на шарик и лопнуть. Побеждает тот, кто взорвал самое большое количество бомб.

 

«Канат».

Два человека держат канат. Остальные участники должны пройти под канато, перепрыгнуть и так далее.