19 окт. 2020 г.

Закрепляющее занятие «Богомол обыкновенный»

Мастер блефа,маскировки,ещё и владеет рукопашным боем!Пять глаз, но одно ухо? Да они сумасшедшие! Удивительная отвага,если учесть тот факт,что у богомола нет яда!
Да, пять глаз! Вы думаете, что двух достаточно, не так ли? Не для богомолов! У них есть большие сложные глаза — те, которые вы легко заметите. А еще три маленьких простых глазка, расположенных посредине головы. Они используются для обнаружения света, тогда как большие глаза видят движение и объем.
Слуховой орган расположен на середине брюшка, между последней парой ног. Их ухо отличается от нашего, поскольку может слышать только громкие высокие звуки. Другие звуки могут ощущаться только как вибрации, но не как настоящий слух. Почему богомол хочет слышать только высокие звуки? Чтобы избежать летучих мышей! Когда богомол летает, то легко может стать их жертвой.
Богомол не такой уж большой. Вы думаете, богомола это волнует? Ничуть. Иногда лучшей защитой является нападение.
Вместо того, чтобы убегать от угрозы, 🦗он останется на месте,поднимет крылья, разведет передние лапы и постарается вытянуться как можно выше. Возможно, даже будет покачиваться влево-вправо, чтобы казаться более устрашающим. Это работает? На самом деле, да! Животные, не особенно заинтересованные в том, чтобы съесть богомола или еще неопытные, немного подозрительно относятся к добыче, которая не убегает. Она может быть ядовита, несъедобна или опасна.
Вот такие удивительные насекомые,сегодня заинтересовали умы детей!Будьте отважны!